Забавные календарики и открытки с изображением подмигивающих девушек или «мультяшных» героев помнят многие. Они пользовались огромным спросом в 70–80-х годах. Достичь большего, чем объёмное изображение, полученное методом стереосъёмки, или смена двух-трех изображений, на тот момент не представлялось возможным. Появление компьютеров, программного обеспечения, развитие производства полимеров, в частности, пластиков, совершенствование печатного оборудования — все это позволило сделать технологию линзорастровой печати более доступной и расширить сферу ее применения. Теперь стало возможным получать более качественные стерео- и вариоизображения и, что самое главное, крупноформатные. С другой стороны, конкуренция на рынке рекламы, постоянный поиск новых возможностей, новых эффектных рекламных «трюков» приводит к росту популярности объемных и анимационных изображений.
В отличие от голограмм, стерео/ вариоизображения являются полноцветными и позволяют передавать не только объем на абсолютно плоской поверхности, но и придавать объектам элементы динамики или позволять видеть несколько различных объектов при смене угла зрения.
Стереоизображения, которые мы можем видеть без специальных очков ( как в кинотеатрах при просмотре 3D-фильмов), производятся путём совмещения линзового растра с закодированным специальным образом изображением. При кодировке такого изображения используется не одна стереопара, как в анаглифических ( с применением очков) изображениях, а множество стереопар.в.

Напольные отделочные материалы

зд изображения для дома моды с специальным 3д эффектом

зд изображения для дома моды с специальным 3д эффектом
Технология
Главную роль в создании стерео варио изображения играет лист лентикулярного пластика (линзового растра). Он представляет собой прозрачную полимерную пластину, одна сторона которой имеет форму ряда цилиндрических линз (лентикул). Линзы pастpа пpеобpазовывают кодиpованное изобpажение (выполняют декодиpование), и зритель видит либо стерео ( 3D) картинку, либо меняющееся изображение, которое ещё называют вариоизображением. Линзовый пластик «обманывает» зрение, показывая левому и правому глазам разные изображения одной и той же сцены, снятые из разных положений. Эффект основан на свойстве бинокулярного зрения человека: левый и правый глаза смотрят из разных точек (разделенных у человека на 60–70 мм). Именно бинокулярное зрение и обеспечивает нам объемное восприятие окружающего мира